みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自由な環境でした。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通自分のやる気次第で色々な体験をできる大学だと思います。環境は揃っているので、勉強に集中するもよし、資格試験に集中するもよし、サークルバイトに集中するもよし、講義ノートを買って単位だけ卒なく取得もよしです。就職に関しては、選考で優遇も差別もされませんが、サポート体制はしっかりしています。
講義・授業普通授業の選択肢が広いので、興味次第で幅広く学ぶことができます。また他学部受講、他大学受講、学部転換もできるので法学に興味が持てない場合でも自分の本当に学びたいこと
アクセス・立地悪い大学まではアクセスが悪く、公共交通機関はバスか嵐電しかありません。周囲にも気の利いた店はありません。
施設・設備悪い建物は古いものが多いですが、頻繁に新しい建物を増築しています。敷地は狭く、食堂やカフェ等も小規模です。
友人・恋愛普通学生数が多いため色々な人がいます。内部進学生が多いため入学当初は幅をきかせていて騒がしいです。海外に目を向けている学生が多い印象です。
部活・サークル普通部活サークルは充実しています。部活は女子陸上部、アメフト、野球が強いです。サークルも活発なので選択肢は多種多様です。
学科で学ぶ内容法学の解釈や考え方を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際取引法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要国際取引の概要と国際取引における英文契約書の読解
就職先・進学先物流系企業
就職先・進学先を選んだ理由国際取引に興味があったため。
志望動機国際取引に関する授業が充実していたため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか時間内で回答できるよう時間配分に注意して模試に臨みました。
立命館大学のことが気になったら!