みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自由を活かす学部です!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い何を勉強したいか、何となくしか決まってない、分かんないと思う人にはいいと思います。自分の時間をたっぷり使えるこの学部で幅広いことを学べて自分のしたい事を探しながら自分と見つめ合うことができる学生生活が送れます。
講義・授業悪い比較的、先生それぞれの問題だと思います。しかし、人数が多い分、大講義は格差が激しいです。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ選択がはじまります。ダブルメジャー制度があり、自分の専攻以外も選ぶことができることは、利点です。
就職・進学悪い私は二回生なので正直まだ分かりませんが、先輩がたからは良い評判を聞きます。
アクセス・立地悪い駅から遠く、バスでも時間がかかります。自転車が1番はやいですが、やはり不便です。
施設・設備良い広いキャンパスの為色んなものがあります。また、図書館にはタリーズコーヒーがあります。
友人・恋愛普通人数が多いためとても充実してるように思います。また、クラス制度があるのど友達はしっかりできます。
学科で学ぶ内容一年せ、二年生で幅広い分野わ学び、三年生からゼミ研究がはじまります。
投稿者ID:220179
立命館大学のことが気になったら!