みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
立命館大学 産業社会学部を卒業して
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通自分でやりたいことがある人にはとても良い大学だと思います。学生数も多いので、本当にいろいろな人と出会えます。ただ人数が多い分、授業の出席など自己管理の部分が大きいので、自分でやりたいことを見つけて積極的に行動しなければあっという間に4年間が終わってしまうと思います。学内にはカフェや食堂も複数あり、施設は充実しています。最寄の駅からの交通手段がバスしかないところが少し不便でもありますが、自転車を利用する学生も多かったです。
講義・授業良い選択科目の中にはとてもおもしろい授業も多かったです。語学に興味がある人は3回生以降も希望すれば授業をうけることができます。人気の講義は抽選になることもしばしばです。
アクセス・立地良いバス停から講義のある建物まで少し遠いのが不便にも感じます。またキャンパスも広いので最初はなれるまで大変ですが、キャンパス気分は満喫できると思います。
施設・設備良い建物によって古い、新しいはありますがトイレなどは改装されているところが多くきれいでした。また売店なども数箇所にあるので気軽に利用できて便利でした。
友人・恋愛良いいろいろな人がいます。留学生や日本から海外に出て行く学生もとても多く、いろんな話がきけてとてもおもあしろいです。中にはサークル活動をがんばっている人もたくさんいました。
部活・サークル普通いろいろなサークルがあるので、入学の時期はほとんどのサークルが勧誘を行っています。人数の多いサークルから少人数のものまで本当に様々です。
学科で学ぶ内容いろいろな現代社会のことが学べる
所属研究室・ゼミ名メディア社会
所属研究室・ゼミの概要映画の見せ方などの研究
就職先・進学先金融
就職先・進学先を選んだ理由京都に残って働きたいと思ったから
志望動機興味のある分野だったから
どのような入試対策をしていたか日本史が難しいと聞いていたので、過去問で対策した
立命館大学のことが気になったら!