みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2010年度入学
自立が求められます。
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通勉強をしっかり頑張りたい人には、まわりに流されないような自立心を持つことが求められます。校舎が学部で独立しているので、他学部との交流はあまり持てない
講義・授業普通社会から経済まで、ありとあらゆる選択肢から講義を選ぶことができます。その中から、自分のしたいことを見つけることができるのではないでしょうか。
研究室・ゼミ普通さまざまな選択肢から選ぶことができます。学外に出て企業や一般の方から学んだり、座学でも知識を吸収することができます。
就職・進学普通学生時代から勉強を頑張っていた子は大手企業から内定を頂いていましたが、普通の学生はそこそこ就活に苦労させられているイメージです。
アクセス・立地普通立命館大学前のバス停からは少し歩かねばならず、また市街地へも簡単には移動できないため、放課後など遊びに行くにはやや不便でしょう。
施設・設備普通校舎内に小さなコンビニや、パソコンルーム、食堂があり不自由することはありません。図書館が近いところもまたポイントです。
友人・恋愛普通他学部に比べて、排他的な学生が多いように思います。また、勉強より遊びを優先する人が多いため、流されないように気を付けたいところです。
学科で学ぶ内容生のときに中国語を選択していたことがきっかけで、二回生のときには実際に中国へ研修に行ってきました。また三回生からのゼミでは東アジアについて学びました。
所属研究室・ゼミ名林ゼミ
所属研究室・ゼミの概要東アジアにおいて経済共同体をつくることは可能か。
就職先・進学先建設業事務職
就職先・進学先を選んだ理由社会貢献度が大きく、地図に残ることができる仕事に携わりたかったため。
志望動機社会について幅広く学んでみたい。また、自分の視野を広げていきたかったため。
どのような入試対策をしていたか過去問に数多くあたって、傾向をつかみ、対策にあたりました。
立命館大学のことが気になったら!