みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2008年度入学
京都学園大学・法学部・法学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い勉強したいと考える人にはとてもいい大学です。いろいろなことをしているひとが多く、とても刺激になります。
講義・授業良い講義の選択範囲が広く様々なことをまなべます。将来のことを考えるなら幅広いことを学べることがとてもよかった。
研究室・ゼミ良い深く法学を学べるゼミがあった。このことは現在の仕事にとても役立っている。深く学ぶためには自分も研究を熱心にするためすごく効率がよかった。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績がある。また公務員も多く輩出しているので、その人たちとの交流もある。公務員になりたいのであればそのような交流に参加するべきです。
アクセス・立地良いアクセスはよかった。構内散策はとても楽しくいろいろな場所があった。交通は基本的に便利であった。参考です。
施設・設備良い伝統のある雰囲気を出している学舎が多い。そのなかでも、学舎のなかは新しい設備も多く、とても勉学にはよかった。
友人・恋愛良い基本的にサークルが多く出会いも多かった。他学部の学生と共に講義を受ける機会もあり出会いの可能性は高かった。
学科で学ぶ内容法学について、基礎から勉強した。基礎があっても応用です
所属研究室・ゼミ名法学研究ゼミ
所属研究室・ゼミの概要世界の法律について勉強し、そのなかで日本の法律と比較する
就職先・進学先警察官
就職先・進学先を選んだ理由法律を勉強していたのと、警察官にあこがれていた
志望動機法律が学びたいとおもい、法学部に入った。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師予備校は利用してない
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いた。わからないところは学校の先生に確認した。
立命館大学のことが気になったら!