みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
国際関係学部ってどんなものか
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良いモチベーションが高い人が多く、環境としてはいいと思います。人間的にいいひとも多いし平和な学部ですが、アクセスの悪さ、授業の面白さに欠けていると思います。ただ、英語の力はつくはずです。
講義・授業悪い授業は、開発の授業は割と面白いと聞きます。しかし、文化の授業については、あまり面白くないものが多いです。しかし、一般教養の授業は意外と面白かったりします。
研究室・ゼミ普通まだゼミが始まってないのでよく分かりません。研究室は、綺麗で静かでいいと思います。ラウンジや勉強スペースがあるので集まりやすいです。
就職・進学良い国際関係学部というだけで評判がいいのと、周りが積極的なひとが多いので刺激を受けるため、アグレッシブになれます。
アクセス・立地悪いアクセスはとても悪いです。どこの駅からも遠く、バスはものすごく混むので大変です。また、国際関係学部の校舎は正門から遠いので、バス通学者には負担です。
施設・設備普通生徒たちが集まれるラウンジスペースや、勉強ができるスペースがあるのでとてもいいと思います。わざわざ図書室までいかなくても自習スペースがあるのは素晴らしいと思います。
友人・恋愛普通大人しいひとが多いので、恋愛関係はあまり期待できませんが、友人関係はとても良好なものがつくれます。心優しいひと、勉強に本気なひとが多く、いい環境だと思います。
学科で学ぶ内容文化、平和、開発について自分でプログラムを選択し、学ぶことができます。
志望動機英語に力を入れたく、また、国際関係学部の異文化理解のプログラムを学びたかったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか内部推薦だったので、内申に気を使いました。
立命館大学のことが気になったら!