みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
大学生活を満喫するには最高
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い楽しかったし、自分の好きなことを学べるから。他専攻の授業でも受けられたし幅広く知識を養えるから。自分次第で、たくさん何でも挑戦できる。
講義・授業良い効いてなくても単位がもらえた。座っていたら、それでオッケー。それは、良くも悪くもあった。レジュメも、名前書くだけだったりしたし、学んでる感覚のない授業もあった。
研究室・ゼミ良い好きな内容を選べ、友達作りの場化していたから。でも、パソコンやプレゼンテーションの知識はついたし、楽しかった。先生によってカラーが有るので吟味して選ぶべき。
就職・進学良い専門職以外なら幅広くみれたから。立命館大学生活は、関西では名前も通っていたし、まだ、就職には有利だと感じた。特に外国語を勉強しておくと良いと思います。
アクセス・立地普通不便!周りに何もないし、自転車でも最寄駅から10分くらい。自転車置き場もなかなかないし、バスも満席。大行列で間に合わないこともあったし、本当に不便。
施設・設備良い雨でも外に出ず学食や、購買部に行けるから。産業社会学部だけが、孤立しているので楽は楽だけど、他学部との交流は少ない。自分から他学部の食堂に行ったりしたら良いと思います。
友人・恋愛良い友達は、宝物。とても大切は友達ができました。大学4年間は濃い友達ができにくいので、サークルやゼミでぜひ一生の友達を探して欲しい。旅行もたくさんいくべき!
学科で学ぶ内容環境や、精神病、外国語や、メディアについて深く学べる。他専攻の授業も学べ、選択肢がたくさんあること
所属研究室・ゼミ名入らなかった
就職先・進学先ニトリ
就職先・進学先を選んだ理由海外展開してる会社を軸に就職活動しました
志望動機留学がしたかったので、専門的な学科は避けました。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたかエスカレーター式だったので、周りを見て選びました
立命館大学のことが気になったら!