みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2006年度入学
自分のやる気次第です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い学校推薦で入って来る人の割合が高いです。目指したいものがあって入学する人は、モチベーションとやる気をの維持が不可欠です。履修内容を生かした専門的な仕事に就きたい人は、授業を受けているだけでは知識不足です。空き時間に勉強してオプション知識を補う必要があります。本人のやる気次第です。
講義・授業普通建築好きの人には面白い授業が多いのではないでしょうか。構造力学は必修でありながら、多くの学生から敬遠されます。
アクセス・立地良いキャンパスは草津市です。京都ではありません。南草津駅からバスで10分くらい、駅とキャンパスの間に一人暮らしする人が多いです。草津市には大して面白いものがないので、京都や大阪に遊びに行く人が多いです。
施設・設備良いキャンパスが広いので移動が大変ですが、施設は最低限あると思います。飲食できる売店もバリエーションが増えてきています。
友人・恋愛良いわりと楽しい感じの人が多かったと思います。同じ学科内はもちろんのこと、学内で学生が多いのでサークルで仲間を見つけることもできます。
部活・サークル良い学生数が多いので、サークルの数も豊富です。1つ加入する人、掛け持ちする人、何も加入しない人もいます。
学科で学ぶ内容建築についての基礎的な知識、技術です。あくまで基礎的です。
所属研究室・ゼミ名構造デザイン研究室
所属研究室・ゼミの概要新しい建築構造の解析や新構造の提案の裏付けをします。
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由在学中に建築以外のことに興味が出て、そちらをもっと勉強したくなったから
志望動機理系的な学問と、芸術的なデザインの両方を勉強したかったから
どのような入試対策をしていたか赤本で過去問に慣れて、類似の問題を探して解きました。
立命館大学のことが気になったら!