みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
とても楽しい学校です!
2022年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い聞く授業が多いのでそこが不満です。ただ単位を取るのはそんなに難しくないので良いと思います。周りの人はしっかりしている人もいればチャラい人もいます。でも全体的にオシャレな人が多いです。
講義・授業良いオンライン授業ということもあり参加型の授業ではなく聞くだけだったので物足りなさは感じました。
就職・進学普通国家公務員のサポートや留学のサポートなどがすごく充実していると感じました。
アクセス・立地良いJRの駅が近くにあり立地は良いと思います。スーパーなどが近くにありることや住宅街があるので一人暮らしに良いと思います。
施設・設備良い自習室での設備はコンセントやエアコンが完備されていてすごく良いです。
友人・恋愛良いオンラインということもありとても仲の良い友達を作るのは難しいかもしれません。しかし1回生ではクラス分けがあるのでそこで友達と出会えることができました。
学生生活普通OICキャンパスでは新校舎ということもありサークルはあまり充実しているとは感じませんでした。
学科で学ぶ内容会計論、財務論、マネジメント論、戦略論、流通やマネジメントの仕方、メリットデメリットなどです。
志望動機将来、私は企画職につきたいという理由からこの経営学部を志望しました。
立命館大学のことが気になったら!