みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
文化など身近なことを研究できる学科
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価普通やりたかった勉強ができたので。
ゼミの教授によりけりではあるけれど、好きなことを研究して卒論が書けた。 -
講義・授業普通教授との相性もあるが、授業の善し悪しの差がものすごく激しい。
就職・進学悪い就活のサポートはあまり期待できなかった。使い方にもよると思う。
アクセス・立地悪い周辺に電車が通っていないので、必然的にバス登校になる。京都の市バスは遅れることも多く、なにより混んでる。
施設・設備良い古い施設もあるが、少しずつ綺麗になっており、大きな図書館もあり、充実していると思う。
友人・恋愛普通人による。なにより生徒数が多いので、人によってはたくさん友達ができると思う。
学生生活普通サークルの数はびっくりするほど多い。同じ内容でも複数ある場合があるので、雰囲気とかで合ったところに所属できる。
学科で学ぶ内容文学にとらわれることなく幅広い内容を学ぶことができる。同じキャンパスでいろんな学部の授業があるので、それを取れる場合もある。
志望動機興味のあったことを研究するにはこの学科に行くのがいいと思ったから。
立命館大学のことが気になったら!