みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
主体性と向上心をもてば多くを学べる。
2021年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係学を勉強したい人にはいい学科である。国際関係学科であってもGSの英語の授業も受講することができるため、英語で勉強したい人にもおすすめである。
講義・授業良い数多くの授業が開講されているため、自分の興味にあった授業を受けることが可能である。また、名物教授や親身になってくれる教授が多く、充実感もある。セミナーやオープンイベントも数多く開催されるため、自主性を持てば多くの学びを得ることができる。
就職・進学良い就職サポートが非常に充実している。教授によるが、卒論の指導や院進学のサポートも手厚いと感じた。
アクセス・立地悪い公共交通機関でのアクセスは不便。授業数が多い場合は学校の近くに下宿する方が効率的である。
施設・設備良い図書館の座席数、本の数は充実しており、勉学に励む環境がある。また、学部ごとにも勉強スペースがあり、非常に良い。
友人・恋愛普通この点に関しては自分次第であると思う。サークルに入れば友好関係は広がるだろう。
学生生活普通学内のサークルに参加していなかったため、不明だが、サークルの数は多くある。
学科で学ぶ内容一年生次は基礎的な勉強が多く、多少物足りなさを感じるかもしれないが、基礎を積むことで二年生以降の勉強がより面白くなる。主体性と向上心を持って勉強すれば多くの学びを得ることができる。
志望動機英語に興味があったが、英語を勉強するのではなく英語で勉強したかったから。この学部にはそのような環境があり最適だと思った。
立命館大学のことが気になったら!