みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
在校生 / 2011年度入学
語学だけでなく興味のある分野で勉強できる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い世界に漠然とでも興味がある人はいいと思います。意識の高い人が多いのでオシャレだから、と言う理由はオススメしません。オシャレな雰囲気はありますが、それだけではこの学部は向いていません。
講義・授業良いこの学部は文化、経済、政治、法律の4本の柱で成り立っています。1年目で基盤となるものを学び、2年からはそれぞれ興味のある分野に進むことができますが、その他も学ぶことができますよ。
研究室・ゼミ普通まだ私はゼミに所属していませんが、教授の中には元国連職員や外務省の方がいたりしてより深く学ぶことができると思います。2年の後期に選択することができますよ。
就職・進学良い有名私大ということもあり、様々な方面にすすむことができます。また、企業だけでなく、院にすすんだりNGOやNPOに入る方もいます。
アクセス・立地悪いキャンパスは京都市内の北にあり、キャンパスへのバスが沢山出ています。学部があるのは正門からは1番遠いです。が、とても綺麗ですよ。
施設・設備良い学部の建物はとても綺麗です。広々としたラウンジもありますし、なにより国際関係学部には他の学部にはない学習室があります。プレゼンの準備ができるようなデスクもあります。
友人・恋愛良いとても意識の高い人が多い学部です。方向は違えど目標を持ち合うもの同士高め合うことができます。ですが、同時に可愛い子もおおい素敵な学部です。
学科で学ぶ内容文化、経済、政治、法律を全般的に学んで、今は政治をメインに勉強しています。
志望動機語学の能力を高めるだけではなく、世界でたたかえるような教養を身につけたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師自主学習のみ
どのような入試対策をしていたか高校の授業でセンター対策があったのでそれのみ。
立命館大学のことが気になったら!