みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分の進路に応じて学べる
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通授業は面白い先生と教科書をただ読み上げるだけの先生に分かれるので、とても良いとは言えないが、就活のサポートがとても手厚いのが良い。
講義・授業普通専門科目の授業では、先生の当たり外れがあり、ハズレの先生にあたるととても授業がつまらない。
就職・進学良い就活のサポートはとても手厚く、キャリアセンター主催の就活関連のイベントもたくさん開かれている。
アクセス・立地普通最寄りの電車の駅がなく、バスでしか行けないが、バスが常に混んでいてとても不便である。
施設・設備良い法学部がメインに使う存心館は去年改装工事が終わり、とても綺麗である。
友人・恋愛普通1回生では、基礎演習というクラスのようなものがあり、そこで友人関係が作れる。また、サークルでも作れる。
学生生活普通キャンパスが3つあるので、サークルの種類はとても豊富である。学祭に関しては、他の大学と比べるととても劣ると思われる。
学科で学ぶ内容必修科目というものはあまりなく、自分が選んだコースや興味に応じて、学びたい法律関係の科目を勉強する。
志望動機昔から法律に興味があったので、この学科を志望した。しかし、第一希望でこの大学に入ったわけではないので、この大学でなければならない理由はなかった。
立命館大学のことが気になったら!