みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
とくになし
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価普通大学で国際情勢や国際関係の内容を勉強したい人にはとてもオススメできる学部です。特に留学を検討してる人にとってはサポートも厚く、頼りになる方々がたくさんいます
講義・授業普通内容の充実度はかなり高いです。教授も親身になってサポートしてくれますし、授業の幅も広く、自分にとって有益なものを選んで学ぶことができます
研究室・ゼミ普通ゼミは三年生から始まります。自分の選んだ内容と選んだ教授のもと、さまざまな授業やステップアップで自分を高めて行くことができます
就職・進学普通さまざまな企業、業種への就職が期待できます。ob訪問なども積極的に行うことができ、自分の進路についてしっかり考えることができる
アクセス・立地普通アクセスは非常に良いです。バス、電車、ほか、徒歩や自転車で通う学生も多いです、 近くに学生アパートもあり、周辺は学生の町です
施設・設備良いたてものはかなりあたらしく、綺麗で仕方ないも広く、勉強やコミュニケーションをとるには最適なキャンパスだとおもいます
友人・恋愛普通さまざまなサークルや部活、授業がある分、ほかの学部の学生とコミュニケーションをはかることも多いため、恋愛や出会いのチャンスはたくさんあります
学生生活普通学園祭はかなり盛り上がります。さまざまなブースが出展されたり、イベントや学内ライブなどもあり、かなり盛り上がります
学科で学ぶ内容一年じはさまざまな分野をまなび、これからの将来や今後の学びたいことの基礎を知ります。その後、ゼミや、留学、授業の拡大で将来への可能性を広げていきます
就職先・進学先わすれた
立命館大学のことが気になったら!