みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2008年度入学
国際化に伴い発生する国家間の歪みについて
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い問題解決力がつくと思います。学科がターゲットとすることに興味が持てないとかなりつまらない大学生活になります。
講義・授業普通様々な学科の教授が流動的に学科を超えて抗議をしてくれるため、多角的な視点を持てると思います。おすすめです
研究室・ゼミ良いマニアックでにっちな分野が多いが、論理的に何かを考えられるようになるのはゼミのいいところだと思います。
就職・進学良い大手から地元企業など多くの就職先がありますが、就職支援センターもあり、多角的に協力してくれていいです。
アクセス・立地良いまちなかすぎず、いなかすぎず、バスが通っているので遠くから通うにも不便ではないと思います。バイト先もけっこうあります
施設・設備良い教育施設はありすぎというほどあり、図書館も取り寄せができたりするので学内でほとんど調べ物は間に合います。
友人・恋愛普通マンモス校だけあり、出会いを求めれば求めただけ多くの人と知り合える環境。オープンな校風だからというのもあります
学科で学ぶ内容国際関係学について先行していましたが、海外の事に限らず、日本が歩んできた歴史から戦争に至るまで、幅広く勉強しました、
所属研究室・ゼミ名人文学研究室。
所属研究室・ゼミの概要日本人の特徴から、村の文化などについて、にほんのとくしょくについて
志望動機体育会に入るためのセレクションで入学したため、学科は選べませんでした。
立命館大学のことが気になったら!