みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2017年度入学
目的を持って学べば強い。
2023年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通その学部にしか推薦枠がなかったのでここをえらんで、
正直他の学部とどう違うのかがあまり分からなかった。 -
講義・授業普通まず施設が綺麗で、どの講義室も割と広いのであぶれることはめったになかったです。
ただし、1回最終日だけ出れば単位もらえる講義などもあるので、目的を持って大学生をしないと、ただ私立に高い学費を払うだけの4年間になります。 -
就職・進学良いいいと思う。正直周りの就職先をあまり知らないが、大手に行かない人のほうが目立つくらい、みんな当たり前に大手に行く。
アクセス・立地良いアクセスはマジで最高。周りにご飯屋さんもぼちぼちあるから、チャリ勢は最高だった、
施設・設備良い施設綺麗過ぎだった。他の大学行くと大学ってこんなもんなんってびっくりする。
友人・恋愛良いサークル入ったのでずっと楽しかったです。
ただ、サークル入らないで過ごしてる人は友人数人と端っこにいたイメージ -
学生生活良い私が在学した頃はコロナ前だったので
入学したら持ちきれないくらいチラシをもらって
どのサークルにはいるかまよった
学科で学ぶ内容経営学部なので、経営学がメインでした。
ただ、専門的な経営学というよりも、さわりの勉強って感じ。浅かった。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
ソフトウェアのメーカーに就職しました。
周りにIT系行く人が少なかったので不安でした。 -
志望動機高校からの推薦で行ける学部がここしかなかったから。就職するのに1番必要だと思ったから。
立命館大学のことが気になったら!