みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2006年度入学
進んで勉強すればしっかりと学ぶことが可能
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部の評価-
総合評価良い英語を勉強する機会が多く、まじめに勉強すれば成長する事が出来ます。ただし、全員が全員モチベーションが高いわけではないので、周りに流されないように。
講義・授業普通面白い授業と面白くない授業がはっきりとわかれています。だいたい講義する先生の質でわかるのですが、大学生でやりたい事が決まってない人が多いと思うので、まず面白い授業を受けて、自分がなにをしたいのか見つけてください。
アクセス・立地悪い滋賀県のキャンパスは残念です。勉強する環境としては良いのかもしれませんが、とりあえず遠いので、行きたくなくなる時があります。
施設・設備普通運動するジムや図書館の充実は素晴らしいと思います。勉強しようとすればしっかりと勉強できる環境です。設備も新しい記憶があります。
友人・恋愛悪いキャンパスによりますが、滋賀県の男女比率は残念です。面白い男友達は出来ましたけど素敵な女性に巡り合えませんでした。京都のキャンパスにはいましたよ
部活・サークル普通部活、サークルは両方とも充実していました。こういうつながりは社会人になってもよかったなと思いますね。
学科で学ぶ内容経済を学びながら、英語を含めて語学を学ぶ
所属研究室・ゼミ名環境経済学(全部英語)
所属研究室・ゼミの概要世界的に起こったた経済的な現象を具体的に勉強して、改善策、問題点を議論して、再発を防ぐための策を考える
就職先・進学先ファイザー
就職先・進学先を選んだ理由給料が高いのと、グローバル企業なので英語に触れ合う機会が多い
志望動機関西の大學で、それなりのネームバリューのある大学に入りたかったので
どのような入試対策をしていたかセンターを失敗したので、一般入試の国語、英語、数学で勝負しました
立命館大学のことが気になったら!