みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
課題が多く、難しいです。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部電気電子工学科の評価-
総合評価普通課題は理系の中でも厳しいほうだと言う話はかなり聞きます
課題の量も多く難しいです。
緩い気持ちでいると普通に単位落としますので相応の覚悟はいると思います。
講義・授業良いオンライン授業になってからは正直課題を出すだけでいい科目が多いため楽にはなっています。
授業自体は教授等に左右されますし一定数授業がわかりにくい教授もいます -
就職・進学良い私自身はまだ就活がまだなのでなんとも言えないですが
大学名もあって割と良い話を聞きます -
アクセス・立地悪い駅から遠いですし山になっているのでそれも良くないです
最悪歩けますが40分程度かかるのでバスに乗る方がいいと思います -
施設・設備普通対面授業が減り、設備を使うことが減ったのであまり感じていません
友人・恋愛普通対面授業が減って自分自身はあまり交友関係を広げれていないのであまり評価できません
学生生活良いサークルの種類は豊富です
いろんな趣味のサークルがあるので自分の好きなものがきっと見つかると思います
学科で学ぶ内容主な内容は学科名にある通り電気や電子の内容です
そのために必要である
微積 回路 電磁気 線形代数 複素数等が学べる
1回生では力学やC言語の授業もある -
志望動機内部進学でこの大学を選んだ。
回路等の分野に興味がありそれについて学べる学部だと思ったから
立命館大学のことが気になったら!