みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
手を伸ばせばどんなチャンスも手に入る!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い環境も整っていて良い大学生活が送れたと思います。
勉強していく中でやりたいことは変化しましたが、社会人になった今も当時の経験が非常に役に立ったと感じます。 -
講義・授業良い色々なコースと講義があります。
実習もあり楽しかったです。
著名な先生が多いのも良かったです。 -
研究室・ゼミ良いゼミによりますが、レベルが高い学生が集まるところや教育熱心な先生のゼミはとても良いです。
また、設備が整っているので迷った場合は理系のゼミもオススメです。 -
就職・進学良い大手企業に就職する人や、プロとして活躍している人もいます。
相談に乗ってくださる先生も多く、卒業生とも積極的に関わらせてくれたりもするのでどんどん相談すると良いと思います。 -
アクセス・立地良い最寄り駅はJR南草津駅です。
新快速が停まるのと、キャンパスへのバスは多くあるので便利だと思います。
京都の河原町にも近く、大阪にも1時間弱のアクセスです。
出身地によれば少し田舎に感じるかもしれませんが、大学生活を過ごすには不便なく、むしろ便利な地域だと思います。 -
施設・設備良い類似の学科の他の大学に比べ、設備は整っています。
さすが立命館といったところです。 -
友人・恋愛良いスポ健はサバサバした性格の子も多く明るい雰囲気です。
キャンパス全体は理系の学部が多いので男性の割合が高いです。 -
学生生活良い種類はある程度あると思います。
上回生になってから入部する人もいます。
学科で学ぶ内容栄養学から健康科学、バイオメカニクスやマネジメントまで幅広く学べます。
スポーツを競技から見るだけでなく、高齢者などの健康という面からも学べます。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
人材育成やチームビルディングを行う会社に就職しました。 -
志望動機スポーツトレーナーになりたかった。
選手をサポートする立場で活躍したいと考えていました。
立命館大学のことが気になったら!