みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
関東の大学の方が圧倒的に質がいい。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部環境都市工学科の評価-
総合評価普通土木系出身であるが、まぁまぁ。その人が何を学びたいか、どう学びたいかによって変わるので、なんとも言えない。
講義・授業普通授業や教授の質はまぁまぁ。本当に充実したキャンパスライフを送りたいなら関東に出た方がいい。
就職・進学悪い名前が知られてるが故、大企業への就職には有利。
しかし、結局はその人のポテンシャル次第。 -
アクセス・立地普通良いところに住めば良いと思う。自分がどこから大学に通うか次第。
施設・設備普通図書館、食堂、共に普通の大学程度のクオリティ。
他校と比べたら劣るところも勝るところもある。 -
友人・恋愛普通自分次第。社交的に他者と接していれば、友達も恋人もできる。
勉学が忙しくないので、充実させようと思えばできる。 -
学生生活普通サークルやイベントは充実してると思っていたが、関東の大学に比べたらそれほどだったなというイメージ。
学科で学ぶ内容将来、建設会社等に勤めるにおいて基本的な知識や技能を身につける。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
全然違う分野で就活したので、あまり参考にならないと思う。 -
志望動機昔から土木の分野に興味があったから。知識を深めるために、大学の専攻として選んだ。
立命館大学のことが気になったら!