みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2016年度入学
金融関係に就職したい方は是非
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学科としては一般的な経済学を広く学べるのですが、金融関係の仕事を考えていない人には実用性は低いです。
講義・授業良い講義を真剣に受けている人が多く、出席しないと単位が取れない科目が多いので多く学びたいという方には向いているかと思います。
就職・進学良い金融関係には比較的強い印象です。
サポートについても学校がしっかりサポートをしてくれます。 -
アクセス・立地悪い駅からバスで通学する方は人が多いため授業が間に合わない場合があるため気をつけるべきです。
施設・設備良い広くて、綺麗、学食も比較的美味しいので施設、設備としては非常に整っている。
友人・恋愛普通ゼミがあるが、成績が悪いとゼミにすら入れない場合があるため、
友人関係を作りたいのであれば最低限の成績はキープすべきです。 -
学生生活悪いゆるいサークルが多いので、真剣何かをやりたいというサークルは少ない印象。
学科で学ぶ内容経済学を広く学びますが、選択科目が充実しているので学べることは多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
インターネット広告会社への就職 -
志望動機数字に対しての苦手意識が強かったため、それを解消したいという気持ちがあったため。
立命館大学のことが気になったら!