みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
総合心理学部総合心理学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価悪い新型コロナウイルスにやる影響が非常に大きく、学校生活は楽しいとはいえない。ウェブ授業でひたすら家ですることが多い。しかし、学部によって対面授業の回数は異なるため、学部選択が重要であると感じた。思い描いていた大学生活とは異なったためこの評価にした。
講義・授業普通実験など対面でやるべき授業に関してもオンラインであるため不満がある。しかしオンライン授業のクオリティーは高いものが多い。先生による。レジュメ配布だけで終わる先生もいるのが微妙な点だ。
研究室・ゼミ良いまだ一回生なのでゼミはない。先輩は充実してそうな人が多いのでこの評価にした。
就職・進学良い過去の進学実績は良いとされているので安心である。サポートも手厚いとのこと。
アクセス・立地良いアクセスはとても良い。周りにイオンがある。しかしそれ以外は特にこれといったものはない。
施設・設備良い設備は充実している。しかし学校に行く機会があまりないため、使う機会がほぼない。
友人・恋愛悪い学校が月二回しかないので恋愛の前にまず友人がなかなかできない。春学期は全然できなかった。気の合う仲間をみつけるのに一苦労である。
学生生活悪いサークルの数は非常に多い。しかし活動していないところが多い。イベントはコロナの影響で学園祭や親睦会などすべて中止になり何もない。
学科で学ぶ内容1年次は基礎演習にて総合的な心理学を学ぶ。2回生以降は3つのコースにわかれる。
志望動機総合心理学部で学ぶ内容が楽しそうだと感じたから。心理学に興味をもったから。
感染症対策としてやっていること5月からオンライン授業が実施された。緊急事態宣言が解除されても春セメはすべてオンライン。秋セメは対面授業5割と聞いていたが1割のみであとはオンラインである。5人中3人が「参考になった」といっています
立命館大学のことが気になったら!