みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2010年度以前入学
学びたいことを学べる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良いマンモス校なので大学生らしい学校ライフを堪能することができます。基本的な設備は整っており、就職にも力を入れています。
講義・授業良いたくさん授業があり、興味のある分野を勉強することができます。
研究室・ゼミ良い興味のある内容について調べて、卒業論文を仕上げる。まとめる能力を培うことができる。
就職・進学良い面接や履歴書対策までしっかりとしてくれる。また、大学主催の企業説明会もある
アクセス・立地普通大きい大学なので必要なものは最低限揃っています。学食は安くて美味しい。
施設・設備良い文学部は古い建物で他の学部と比べるとあまりきれいではなかった。
友人・恋愛普通人がたくさんいるので、自然と仲良くなると思います。しかし、可もなく不可のない関係性がほとんどで卒業してからも付き合いたい人はごくわずかです。
部活・サークル普通サークルの数は多いので、自分に合ったところを見つけることができます。また、学際では毎年有名人が来ます
学科で学ぶ内容1年次には基本的な内容を幅広く学び、自分の興味がある分野を絞ります。
就職先・進学先事務
志望動機有名大学に通いたいと思っていたのと、設備も整っているため選びました。
立命館大学のことが気になったら!