みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
ピンきり高コスパ大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]文学部人文学科の評価-
総合評価良い関関同立なのに入りやすくコスパが高い。だが入ってから充実できるかはあなた次第。でもたくさん学生いりからきっと友達ができる、
講義・授業良い学域に限定せず様々な専門講義が受けられる。先生方はみなレベルが高い方ばかり。
研究室・ゼミ普通3回生からゼミははじまります。決定にあたっては選考があり、希望通りにならないことも少なくありません。ゼミによっては議論が活発でないところもあります
就職・進学良い文学部にしてはかなりの就職実績を挙げている。私立で実績には非常にこだわるので、サポートは非常持ち出しよい。
アクセス・立地悪い立地は関関同立では最悪である。最寄りのJRまで徒歩30分はバカ。
施設・設備良い今年度リニューアルされ非常に美しい施設に変わったが、昔は惨憺たる汚さだった。図書館はきれいでデカイわりに中身がない。
友人・恋愛良い全国各地から様々な学生が集まる。ピンからきりまでいる。文学部に関しては女子が圧倒的に多いため男子にはおすすめ。
部活・サークル良い星の数ほどのイベントとサークルがある。ぴったりのものが見つかること間違いなし。
学科で学ぶ内容人文学に関する様々な学びができる。日本から海外、古典から現代まで、多種多様。
就職先・進学先公務員
志望動機立命館大学に入りたかったというより、京都の大学に入りたかった。たまたま受かったのがここ。
立命館大学のことが気になったら!