みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 政策科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
在校生 / 2011年度入学
多角的視野が身に付きます
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。政策科学部政策科学科の評価-
総合評価普通社会問題を多方面から考えることによって多角的視野が身に付きます。色んな分野に長けた教授が揃っているので自分の深めていきたい角度から研究を進めることが出来ます。
講義・授業普通先生は年配の方が多く経験の長い方が多いので色んなことが学べますし講義のバリエーションも豊富なので選択肢が多いということは学ぶ上でメリットだと思います。
研究室・ゼミ普通研究室はたくさんの選択肢の中から選ぶことができるので自分に合った研究室を選びやすい環境になっていると思います。研究費の支援も少額ですがあります。
就職・進学普通就職は定かではないですが他の学部に比べて就職内定率は一番高いそうです。社会の諸問題にアプローチしていく学部の性質上就職には強いのかなという感じがします。
アクセス・立地普通今のキャンパスは学生数も多く手狭であるという点から来年度からはキャンパスが新しく他に移ります。新キャンパスはJRの駅前で交通のアクセスは非常によくなると考えられます。
施設・設備普通校舎は伝統があり決して綺麗だとは言えませんが、来年度からキャンパスが移り新しくなった校舎で学ぶことが出来るので最新の設備の下で学ぶことになります。
友人・恋愛普通全国から学生が集まっているので色んな個性を持った人と友達になることができます。外国人留学生も多いので海外の文化を学ぶチャンスもあります。
学科で学ぶ内容僕は研究はジェンダー問題の中でも東アジアの家族関係について研究しています。
所属研究室・ゼミ名ジェンダー・消費社会ゼミ
所属研究室・ゼミの概要東アジアの家族関係の歴史や問題点今後の家族形成のあり方について研究する
志望動機滑り止めとして特に何も考えないで志望していました。
利用した予備校・家庭教師創学ゼミナール
どのような入試対策をしていたか実力問題から過去問演習まで幅広く問題演習を行いました。
立命館大学のことが気になったら!