みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2015年度入学
東洋史を学びたい人にオススメ!!
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部人文学科の評価-
総合評価良い東洋史が好きだったり興味がある人にはとてもいい環境だと思います!!将来的に教員になりたい人にはオススメの学科です!
講義・授業良い東アジア研究学域の東洋史学専攻で、中国や朝鮮半島の歴史をより詳しく学ぶことができます!!
就職・進学普通ほとんどの人が教員関係の仕事に就いているので、その点は大丈夫だと思う
アクセス・立地良いいろいろな駅からバスが出ているのでとても便利で、バス停から近いです
施設・設備良い衣笠キャンパスは周りに文化遺産がたくさんあるので、昔の名残が感じられます!
友人・恋愛普通同じ興味を持つ人が集まっているので、すぐに友人が出来ました!
学生生活普通とても多くの種類のサークルがあるので、自分は運動部系と文化系のサークルを掛け持ちしてました!
学科で学ぶ内容この学科では東洋史を極めたい人にはとても楽しい大学生活を送ることができます!
就職先・進学先高校の世界史の教員
志望動機自分は幼い頃から中国の歴史などの世界史に興味があり、将来世界史の教員になりたいと思っていたから
立命館大学のことが気になったら!