みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
現時点では満足している。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良いよく言えば、自由な学部。悪く言えば、奔放な学部。私は、その自由が気に入っています。他の学部に比べて、課題も少ないし、自分で好きなことを考えて、行動できます。
講義・授業普通社会学部なので、経済・経営・心理・環境、労働など様々な分野の講義があります。普通に見れば、講義が充実していると思いがちだと思いますが、裏を返せば、とても浅く広く学んでいるということになります。
研究室・ゼミ良いゼミは3回生からなので、まだわかりませんが、今日中によって評判は全く違うようです。
就職・進学良いまだ、就活を意識する時期ではないのであまりわからないが、この時期(11月中旬)にリクルートスーツを着ている人は校内でほとんど見かけなくなった。
アクセス・立地悪い私は他県から通学していますが、アクセスがとにかく悪いです。京都市バスで約40分ほどかかります。さらに、観光シーズンは観光客でバス内がごった返すので、最悪です。
施設・設備良い施設は他の大学と比べても比較的充実していると思う。しかし、その中でも、私は図書館が特に充実していると思う。2017年に、新しく作られたばかりなので、内装はとても綺麗で、快適に勉強することができる。大学選びをする中で、図書館のことも考慮に入れて、選ぶべきだと思う。
友人・恋愛普通友達は、サークルに所属していないので、それほど多くはないですが、何人か仲のいい友達ができました。
恋人はいませんが、付き合っている人は多く見かけます。 -
学生生活普通私の周りだけですが、サークルに所属している人はとても充実している毎日を送っているようです。
学科で学ぶ内容社会における問題全て。
投稿者ID:482074
立命館大学のことが気になったら!