みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
充実した環境のもと何でも真剣に取り組める
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い英語を学ぶ環境は十分に整っている。環境は整っているが学生の勉強意欲はまあまあなので、モチベーションを保ちながら勉学に励むには難しいかもしれない。
講義・授業良いよくわからない話し方をする教授もいるが、大方丁寧に学生をフォローしてくれる。パワポを用いた授業では、先生によってはスライドを後から大学のウェブ上で確認できるようにしてくれることもある。
研究室・ゼミ良い先生によって大きく異なる。1つひとつ丁寧に指導される教授から放任主義の教授まで様々。ゼミは必修ではないが多くの学生はどこかのゼミには所属している。
就職・進学良いこまめにキャリアセンターから電話がきたり、様々な企画も開催される。経済学部独自の就職セミナーもある。歴代の先輩方の10年分くらいの就活の記録を企業ごとにウェブ上で閲覧できる。
学生生活良いサークルはとても多い。真剣に取り組んでいる団体から気楽に活動している団体まで様々。
就職先・進学先母数も多い分、知っている企業には大抵OBがいらっしゃると思っていいと思う。
立命館大学のことが気になったら!