みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 映像学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自由で幅広く!
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]映像学部映像学科の評価-
総合評価良い
授業がおもしろい、専門学校に比べて将来の選択肢がおおくなれる(専門だと技術者だが大学なので民間企業への学びも得れる) -
講義・授業良い他学部に比べて少人数での授業が多いので先生との距離が近い。様々な面からコンテンツについて学べるのでそこも特徴的
アクセス・立地悪いアクセスは他大学と比べるとかなり悪いと思う。最寄りのJRまで歩くと30分以上かかり、バスで通う人が多いが学生が多く並ばなければいけない。なので自転車を購入する人が多い。
友人・恋愛良い人数が多いため自分から積極的に話しかければいくらでも友達や人に出会える。サークルやグループ授業も多い。また一回生の頃は高校のようにクラスがあるため1人で入学しても友達が作れる環境は整っていると思う。
学生生活良い人数が多いためたとえば軽音サークルだけでも4つある。サークルは非常に多く、それぞれ雰囲気も全く違うので大学を楽しめると思う。また学園祭では芸能人ゲストも来るが、サークルに入っていなければあまり関わることはないと思う。
立命館大学のことが気になったら!