みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
スポーツ関係のスペシャリストが集います。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良い学部に関してはスポーツに関わることを広く学べるので、スポーツに興味のある学生にはとてもおすすめです。体育の教師やスポーツトレーナーになりたい学生はもちろん、スポーツや運動という観点から健康へアプローチしたり、スポーツマーケティングなどに関する勉強もできます。運動しかしない学部だと思われがちではありますが、しっかりと研究も行える環境ができているため学びがいのある学問領域だと思います。
講義・授業良い比較的学生数と教授数のバランスが取れていて、熱心な指導を受けることができます。
アクセス・立地悪い最寄駅のJR南草津駅から徒歩40分かかります。
たいていの人はバスか自転車などを使っています。 -
施設・設備良い私立大学のスポーツ系の学部としては日本一なのではないかと思うほど様々な設備が整えられています。MRIも設備されており、これは医学系のない大学では異例なそうです。また、キャンパス自体が新しく綺麗なため、快適に大学生活を送ることができます。
立命館大学のことが気になったら!