みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
自分のしたいことを出来る学部
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い一昨年に新設されたOICは大変綺麗で駅からも近く、あらゆる利便性が非常に高いのが魅力。
1つ改善点を挙げるとするならば、学生数に対して食堂が狭いことである。昼休みはかなり混むことは間違いないと言える。 -
講義・授業普通大変有益な授業を展開して下さる先生がいる一方、ちょっと、、というような授業をするも多くいる。
教授室には行きやすく、質問などにも答えてくれるので助かる。
研究室・ゼミ良いゼミは多様なゼミが用意されていて、自分の入りたいゼミが見つけやすい。ゼミで出来た友達とは長い付き合いになることが多く、大学生活においても重要なピースになるだろう。
就職・進学普通ゼミのOBの繋がりや、体育会であればそのOBの繋がりなど、OBが積極的に協力してくれていると思う。
アクセス・立地良い一昨年に新設されたOICは大変綺麗で駅からも近く、あらゆる利便性が非常に高いのが魅力。
大阪まで15分、京都まで20分と立地も最高に良い。 -
施設・設備良い落ち着いて勉強できるスペースはもちろんのこと、充実した内容のトレーニングジムや好きなことができるフリースペースなども完備されている。
友人・恋愛良いなにかしらの団体に所属すればそこで友人関係などは育まれると思う。それ以外では、少人数クラスの授業などもあるのでそちらでも関係が作れると思う。
学生生活良いサークルは自由度が高く、自分のやりたいものがなければ作ることも出来る。
学祭は他大学に比べるとレベルが落ちると思う。
立命館大学のことが気になったら!