みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
専門的過ぎて、極めれば吉。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通先生の質が良いと思います。専門的な知識が豊富で、色々な質問に答えてくれます。少し厳しいですが、総合的には良いと思います。
講義・授業悪い全体として充実していると思いますが、講義の幅が広く、選ぶ時に困るかもしれません。
研究室・ゼミ悪い正直なところ、先生は良い方が揃っているように思います。しかし、自分の入りたいゼミに入らなかったとき、かなり方向転換する必要があるかもしれません。
施設・設備悪い全学禁煙をしている点は評価できます。しかし学食が、高い、美味しくはない、広くない、という状態です。他の学校に比べると、そこは少々見劣りするかもしれません。とくに京都の学校では、他校のほうが学食は良いです。しょうもないことかもしれませんが、学校にいるときには、一番寄るところなので、重要かと思います。
学生生活良い数は多いです。音楽系でもかなりの数があります。学校生活を楽しむ上で、サークル活動は大事です。しかし、名ばかりのサークルもあるので、選ぶ際は慎重にしたほうがよいでしょう。
立命館大学のことが気になったら!