みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2010年度入学
パラダイス
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価悪い何か特定のことを学びたいと決まっているわけではなく、幅広く社会について学びたい学生にはいい環境かもしれませんが、私にとっては、これといって秀でたものもなく、中身のない学生生活だったなと今では思います。
講義・授業悪いあまり関心の持てるような魅力的な講義は少なかったように思います。そのためか授業に熱心な生徒は少なく、単位のためだけに仕方なく受けている人が多いように感じます。
研究室・ゼミ普通自分の興味に合わせて様々なゼミが用意されています。定員があまり多くないので、人気のゼミはしっかり対策しておかないと、受講できなくなることも。
就職・進学普通充実はしていないとは言えども、就活対策は早いうちから積極的に活動していると、説明会などがなくはないです。
アクセス・立地悪い最寄りの駅が嵐電しかなく、他は駅からバスに最低でも半時間は揺られないとたどりつけません。
施設・設備普通建物の中にコンビニや学食が入っているので便利ですし、図書館が近いのも助かりました。
友人・恋愛普通勉強に熱心な学生がとにかく少ないので、流されないように自分をしっかり持つべきだと思います。
学生生活普通学内のサークルばかりでなく、学外のボランティア活動にも目を向けてみると、授業の中で、紹介もされていたりと、充実しているかもしれません。
学科で学ぶ内容社会について経済や文化まで色んな観点で、幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先回線の営業
就職先・進学先を選んだ理由かなり漠然としたものだが、もともと営業職に興味があったから。
立命館大学のことが気になったら!