みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
多彩
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い先生が熱心、学生も面白い、学生サポートも充実しているので、学びやすい環境です。学生数も多いため、色んな人に出会うことができます。
講義・授業良い頑張る生徒には先生も積極的に応えてくれるので、熱心な先生がおおいとおもいます。
研究室・ゼミ良い2回から専攻を選べて、研究分野も多彩。やりたいことをじっくり考える時間があります。
就職・進学良い実績も多く、履歴書のチェックをしてくれるなどサポートは充実してます
アクセス・立地良い京都駅からは遠い。静かな所にあるので周辺に住むのは良いと思う。
施設・設備良い新しくて設備の整ったジムが全学生無料で使えます。今は図書館も新しいし、運動も勉強も両立できます!
友人・恋愛良いサークルも多く、それ以外の取り組みもたくさんあります。自分から積極的にさんかすれば、出会いもたくさんありますよ!
学科で学ぶ内容1回生は広く学んで、そのあと専攻を選びます。先生のリレー授業を受けて、自分の興味ある分野を見定められるしとても良い。
就職先・進学先大手旅行グループ会社、総合、営業
立命館大学のことが気になったら!