みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 産業社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
自由な環境
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。産業社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなく目的を持って学ばないとただ大学に行っているだけになります就職や研究といったところまで1年目から意識して通う必要があるでしょう
講義・授業良い講義の数が多く、著名な教授、講師も少なくありません内部進学生が多く教室の後ろの方でたむろし騒いでいるので、それに惑わされず前方で真面目に講義を受ければおのずと単位も取れます
アクセス・立地悪い京都駅、大阪駅からつながっている最寄駅から徒歩で20分以上かかります。観光地に立地していることもあり、ハイシーズンの路線バスはすごい混みようです。しかし、世界遺産にも登録されている歴史的な街並みに立地しているという事自体はとても魅力的です
施設・設備良い施設自体は食堂が不足しているなど、学生数に対して手狭な感じは否めませんが、設備に関しては充実しており、特に映像編集用機材やラジオブースなどもあります
友人・恋愛普通学生数が多いので多種多様な人間がいます友人が増やせるかは本人次第ですが、コミュニケーションが苦手でもそういう人もそれなりにいますので、ボッチにはなりにくいのではないでしょうか内部進学生は大学のレベルにあっていない人が多く見受けられます
部活・サークル普通部活は強豪が多いです、しかし特待生しかいないと思うので入部することは難しいでしょうまた、サークルレベルでも有名なサークルが存在するそうです
学科で学ぶ内容社会学について学びます
所属研究室・ゼミ名パブリックアクセスについて
所属研究室・ゼミの概要パブリックアクセスについて学びます
就職先・進学先マスコミ
就職先・進学先を選んだ理由そこだけ内定をもらったので
志望動機就職先を見据えて選びました
どのような入試対策をしていたか特にしていません、高校で上位の成績があれば合格します
立命館大学のことが気になったら!