みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
いろんな経験ができる環境が整っている
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い非常にいろんな学びを経験できる環境が整っている大学です。留学、勉強、ボランティア、サークル、自分がやりたいなあと思うことを具現化できる環境が非常に多い。加えて、いろんな地域の学生、さらに多くの留学生との関わりも非常に多いため、自分の価値観を広げる機会が非常にあると大学時代、実感しました。
講義・授業普通法律の専門家が非常に多く在籍しておるので、いろいろと勉強できました。大講義や少人数での授業などバリエーションが非常に多い。 ただ、非常に受講生が多いこともあるので、黒板や話が聞こえずらかった部分もあった。
アクセス・立地良いとにかく立地は最高です。観光地として有名な金閣寺まで、10分程度で着ける立地の良さである。 また、自転車での移動がメインになるので、寺を通りながら、学校にいけるので、非常に新鮮である。
施設・設備良い校舎自体は、過ごしやすい。法学部の校舎自体は、きれいというわけではないが、食堂やリビング、パソコンルーム、勉強室等非常に充実した場所になる。
友人・恋愛良い基本的に、意識の高い友達が多く、自分自身いい意味で刺激を受け、サークル、勉強など、何事にも頑張れた。それに加えて、充実という意味で、カップルも多々おりました。
部活・サークル良い部活やサークルが非常に充実しておりました。特に、アメフトは、日本一になるほどの強豪であり、みな、目的に向かって頑張っておりました。
学科で学ぶ内容法律の基本概念から、実践的法律も学べた
所属研究室・ゼミ名刑事訴訟法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要生命倫理と刑法に関して研究しました
就職先・進学先専門商社
就職先・進学先を選んだ理由自己成長をするための最善の選択肢
志望動機法曹関係の知識をみにつけたいから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験を徹底的に解きまくった
立命館大学のことが気になったら!