みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
学べる分野が多い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い良い点は、学べる分野が幅広いことです。
悪い点は、文学部が主に使っている建物がバスを降りてから遠いことです。 -
講義・授業良い講義は専攻以外のものも多く、学べることも幅広いです。
外国語は必ず単位を取って卒業を楽にしましょう。 -
研究室・ゼミ良い専攻分野のゼミや、文学部全体から集まるゼミまで幅広くあり、その中から一つのゼミに入り卒論を作ります。
就職・進学良い就職支援は色々あり、大学側も頻繁に行ってくれますが、最後に結果を出せるのはやっぱり自分しかいません。
アクセス・立地悪い世界遺産の金閣寺が近くにあり、観光客が非常に多い場所です。
バスなどを利用して通学する場合、巻き込まれることが多いです。 -
施設・設備普通施設や設備は古い物も多いですが、綺麗な物もあります。
しかし、文学部の建物は古い方が多いと感じていました。 -
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係は付き合う人によって変わります。
どの大学を選んでも同じことだと思いますが、良い人もいれば悪い人もいます。
学科で学ぶ内容文学部人文学科日本史学専攻で学びました。
所属研究室・ゼミ名文学部全体から集まるゼミ
所属研究室・ゼミの概要文学部のいろんな専攻の人が集まるゼミでした。
就職先・進学先就職していない。
就職先・進学先を選んだ理由私は就職はしていないので答えられません。
志望動機小さい頃から日本史を学ぶことが好きだったので。
利用した予備校・家庭教師家庭教師
どのような入試対策をしていたか指定校推薦だったので行っていない。高校のテストを頑張った。
立命館大学のことが気になったら!