みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
自由を楽しむのにいい学校
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いスポーツやバイトなど、勉強以外もしっかりと自分で時間を決めて分けて活動できるいい大学だと思います。自由な校風で、縛りがありません。大学名の有名なため、就職活動にも有利でした。
講義・授業良い経営学の授業だけでなく、さまざまな授業を選ぶことができます。専攻分野を深く追及するためのコースも別に準備されていて、極めることも可能です。
研究室・ゼミ良いゼミについては専攻の分野に関係なく、自由に課題を決めて論文を作成することができました。専攻次第では、途中で興味が変わっても楽しく研究を進めることができます
就職・進学良い学校名が有名なだけあり、大手企業に履歴書を出してもまず落とされることがありませんでした。面接に行っても、企業の側の先輩として支援してくれる人がついてくれたり、優遇される場面が多かったです。
アクセス・立地良い駅に新快速を止めるような活動をして、実際に止めたり、駅から直行のシャトルバスを準備しているところは、とても便利であった。構内が広すぎて移動に時間がかかったり、学生用の直行シャトルバスの料金が高いのは実感していた。
施設・設備良い施設はどんどん新設され、きれいな校舎でした。校舎がとも広いのですが、学生数に対して食堂が少なく、狭いため、もう少し増えればいいなと思ってました。
友人・恋愛良い明るい人が多かったです。遠方から出てきて通っている人も多く、外国人留学生も多かったです。部活動等を通じて学部感を超えた交流も多かったです。
学科で学ぶ内容経営の基礎から学ぶことができます。資格取得も可能です。
所属研究室・ゼミ名アカウンティングファイナンス、金森ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経営のことに関係なく、自由に研究課題を選択することができた。
就職先・進学先就職(大手上場企業)
就職先・進学先を選んだ理由誰もが知っている企業で楽しそうだと思ったから。
志望動機スポーツで推薦をもらったので入学することにした。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師受験勉強はしていない
どのような入試対策をしていたか特に何も行っていない。高校で面接練習を一度行ったくらい。
立命館大学のことが気になったら!