みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
自分の興味を学問にできます
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価良い幅広く好奇心を持っている人には機会が多く与えられるのでとてもいい環境です。他学部の授業が受けられるのはもちろん、語学、教職他資格、ボランティアにも参加の入り口がたくさんあります
講義・授業普通他学部の人とも受けられる授業は刺激になります。特に語学に特化したコースでは留学の機会もたくさんあります
研究室・ゼミ普通教授は学生のモチベーション向上に非常に協力的で、やりたいことを表明できればさまざまな人や文献を紹介してくれます
就職・進学良いネームバリューはもちろん、OBが多いので情報が集めやすいです。大阪駅近くにもキャンパスがあるのがとても便利
アクセス・立地普通電車からのアクセスが少し不便ですが、キャンパスは広く、キャンパス内の施設が充実しているので困ることはない
施設・設備良い食堂、カフェ、図書館など新しくきれいな施設が増えています。また、食堂では朝ごはんも食べることがなきます。最近は化粧室もきれいなのが嬉しいです
友人・恋愛良い自分を持っている、芯の強い、好奇心が豊富な人が多いです。ボランティア、サークルなど掛け持ちしているひとも少なくないです
学科で学ぶ内容話し方、書き方、伝え方を中心にことばの使い方を学びました
所属研究室・ゼミ名朝尾ゼミ
所属研究室・ゼミの概要大人向けの絵本の使い方とその効果について
就職先・進学先総合商社
就職先・進学先を選んだ理由ワークライフバランスに取り組んでいる中小企業で関西を中心に活躍しているから
志望動機ことばのプロになる、という学科紹介に惹かれた
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師進研ゼミ
どのような入試対策をしていたか過去問を中心に取り組み、試験の傾向に慣れた
立命館大学のことが気になったら!