みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2017年度入学
英語メインの経営学科
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価良い英語をメインに他の教養も学びたい学生にはぴったりだと思う。先生方の講義もおもしろいものがほとんどなので、飽きることはないと思う。
講義・授業良い選べる授業は多い。
国際経営学科は経営よりも英語を学ぶことに重点を置いている感じがした。 -
就職・進学良いエントリーシート添削など就活対策支援は充実していた。擬似面接などもやってくれたので、緊張しやすい自分にとっては良いリハーサルになった。
アクセス・立地良いJRからは近いが、阪急だと少し時間がかかる。近くにイオンがあるので講義後に友達とよく遊びに行っていた
施設・設備良い綺麗の一言に尽きる。公園と一体みたいになっているから、ゼミで催し物とかいろいろ企画できた。
友人・恋愛良い友人関係は充実していた。一回生の時のクラス分けで、その時にできた友達とは今でも仲がいい。
学生生活普通自分はほとんど参加しなかったが、文化祭などは楽しそうだった。
学科で学ぶ内容1~2は総合的にいろいろな科目を学んだ。3.4回生では自分の興味のある分野を、中心に学ぶ。
就職先・進学先サービス・レジャー
旅行関連の仕事についている。英語を毎日使うので、大学で留学できてよかったと常々思っている。 -
志望動機英語を勉強したかったのと、キャンパスが綺麗だったこと、家から通いやすいこと。
立命館大学のことが気になったら!