みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 総合心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
様々な機会が用意されている
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合心理学部総合心理学科の評価-
総合評価良い教授などには著名な方も多く、講義内容も全体的に充実している。施設も充実しており、しっかりと学びたい学生には良い。
講義・授業良い一方的に講義を受けるだけではなく、プレゼンなどを行う授業も多くある。講義は比較的面白く、充実している。
就職・進学良い公務員志望向けの講座があったり就職に関してOBOGの話を聞ける機会があったりなど、サポートはかなり充実している
アクセス・立地良いJRからも阪急からもモノレールからも通う学生がおり、比較的近い
施設・設備良い総合心理学部のある大阪いばらきキャンパスは全体的に新しく、設備もかなり充実している
友人・恋愛普通人によると思う。サークルや少人数の授業に参加すると、しっかりと関わる事ができる
学生生活普通様々なサークルがあるが、キャンパスにもよる。公認サークルになるために超えるべきハードルが高い印象。
学科で学ぶ内容公認心理師の資格取得を目指すかどうかによって、取る科目の選択の幅が異なる。
志望動機中学生の頃から心理学に興味があり、学びたいという思いが強かったため。
立命館大学のことが気になったら!