みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
やる気さえ保てるなら必ず力がつく学科
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経営学部国際経営学科の評価-
総合評価普通学業に励むための情報は充実している。ただ、周りに流されないように気をつけることだけ意識する必要がある。
講義・授業普通どの教員も知識が豊富にあって、質問などにきちんと答えてくれる。ただ、熱心な教員は稀。自発的に学習する習慣がつく。
就職・進学良い有名な大学で規模も大きいため、幅広いサポートが有る。就職だけでなく、それに役立つボランティア活動等の情報も豊富。
アクセス・立地良い都会から離れた場所に位置しているが、すぐ近くに駅があるためほぼ気にはならない。
施設・設備良い有名私立大学だけあって施設が充実している。キャンパスも広く、刺激になるような場所が多く用意されている。
友人・恋愛悪いいわゆる「大学生できる」場所ではある。経営学部のような文系には遊んでるだけのような学生は多い。ただ、そのような環境で親友を見つけられると一生もの。
学生生活良い非常に充実している。メジャーなものからマイナーなものまで様々なサークルがあり、自分にあったものを見つけられると非常に充実する。
学科で学ぶ内容国際経営学科の一年次はほぼ英語。そこに経営の基礎の基礎を少し。二年次は英語の授業が少しだけ減り、経営の授業の幅が広くなる。三年、四年次はより専門的な内容を学ぶ。
志望動機入学前にぼんやりしたビジネスプランがあり、それを実現可能にするために具体的な知識を身につけようと思った。
立命館大学のことが気になったら!