みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
多様性を認め合える環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良いトータルして楽しい大学。学びは自分次第でなんとでもなる。積極的に自分からやるかやらないかで学生生活は大きく変わる。
講義・授業悪いサークルは多いし出会える人は多い。授業内容は改善する必要がある。
研究室・ゼミ良いゼミは教授によるが充実している。学びたいことが自分で選べる。
就職・進学良い就職サポートは支援センターに行けば支援がある。支援を求める自分次第。
アクセス・立地良い駅からのアクセスもよく立地はいい。キャンパスは広いしのびのび過ごせる。
施設・設備良い教室は広いし施設は十分と言うほど充実している。活用できればすばらしい環境。
友人・恋愛普通自分次第。関わろうと思えばすごくたくさんの人と出会える場所。
学生生活良いサークルはたくさんあるし学園祭などのイベントも大規模なもので楽しい。
学科で学ぶ内容基礎的なもので必ず取る必要のある単位はあるが、基本的には自分が学びたいものを選択できる。
就職先・進学先就職したが転職もした。大学名で有利になることはないと思う。
志望動機高校からの推薦があったからもあるが、多様性のある大学だと思う。
立命館大学のことが気になったら!