みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
おしゃれなキャンパスでの留学生活
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い私は経営学科を勉強しています。日本での就職を考えていないですけど、日本語を勉強できて、ずっと憧れてる日本での生活も体験できて嬉しいです。
講義・授業良いとても良いと思います。自分は留学生ですので、授業の時に時々日本語がわからない時があるけど、先生たちは丁寧に教えてくれて本当にありがたいで。
研究室・ゼミ良い私のゼミは週一回の頻度でやってます。わからないことを勉強できて良いです。
就職・進学普通私は日本で就活をしなかったのでよくわからないです。でも学校はキャリアセンターがあります。
アクセス・立地良いJR茨木駅のすぐ隣で交通便利です。歩いて8-10分ぐらいです。
施設・設備良い茨木キャンパスは2015年使用開始ですので、建物全体がおしゃれで新しく見えます。
友人・恋愛良い授業やゼミでお友達ができて嬉しいです。お昼休憩の時によく友達とご飯を食べに行きます。
学生生活良い立命館大学では学園祭やアジア週とかいろいろなイベントをやってます。結構充実してます。
学科で学ぶ内容経営学科の場合には、1年生の時に、単位の取得を目指して授業を受けます。それから2年生の時は就職活動と卒業論文に専念することです。
志望動機学部時代は日本語を勉強しましたので、日本での留学を考えて日本語を活用できる学科を申請しました。
立命館大学のことが気になったら!