みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 国際関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
多種多様で様々な価値観を学べる
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]国際関係学部国際関係学科の評価-
総合評価良い潜在能力を兼ね揃えている学生が多い。また帰国子女の学生が多いため特に英語を話せる割合は女性に多く、意識高い系もそれなりにいる。
講義・授業普通個人の事情を考慮してくれる教授が多いため休む場合はそれなりの配慮をしてくれる。一部の教授はかなり偏ってる思想を授業中に発するが、大体の学生は呆れた様子で傍観している。
就職・進学良い就活支援サービスは充実している。ただ知らない人が多いのでもっと広告するべき。
アクセス・立地悪い駅からかなり遠い。自転車か嵐電かバスを利用しないと徒歩では45分近くかかる。
施設・設備普通寝るためのソファや、自習するためのラボも配置されており多くの学生が利用している
友人・恋愛良い入学すると高校で言うクラス的な枠組みに週一で所属することになるのでよっぽでもない限り友達が一人もいないという状況にはならない。
学生生活悪い国内ボランティアサークルはあまり良くない。これに入るくらいなら国際支援団体に入った方が有意義な時間を過ごすことができる。
学科で学ぶ内容基本的に学際系と言われており、様々な分野を学び自身が興味を持った専攻へ進むといった流れである。
志望動機グローバルな場所に行きたいと思ったため進学した。留学生も多く話す機会が多い。
立命館大学のことが気になったら!