みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
免許取れません。確認して下さい。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]薬学部創薬科学科の評価-
総合評価悪いもうちょっと実習やテストの数を考えてほしい。分散してなんとかスケジュールを立てて欲しい。再試がきつい。
講義・授業普通授業は比較的しっかりしているが、統制の仕方がイマイチ。再試が薬学部だけあり、他学部に比べてカリキュラムがきつい。
研究室・ゼミ普通研究室によって時間が違う。コアタイムが長すぎるため、学校にいなければならないが、タイムコース的に土日に来ても評価されるわけではなく、フレックスにアップデートしてほしい。
就職・進学悪い学科の進学について全くサポートがない。大学院も設立されるはずだったのに設立されず、蓋を開けてみれば進学先が消えた。
アクセス・立地悪い駅から本当に遠い。バスで20分、しかもバスしか交通手段がないため、4キロの道のりはさすがに遠い。坂もきつい。
施設・設備普通最近トイレは綺麗になった。が、施設全体としてはまだまだ。自転車置き場から建物までが遠すぎる。
友人・恋愛悪い薬学部は薬学部で固まっていないときつい。時間が実習等で拘束されるので、他学部とサークルに入ったら必ず自分だけきつい思いをする。
学生生活普通学祭等がある。ただ他の関関同立と比較して来るアーティストとかがしょぼい。
学科で学ぶ内容薬学部で必要な知識全般。薬理や薬物動態が学べる。基礎はある。
就職先・進学先大学院へ進み、製薬企業の開発職を目指している。厳しそう。
志望動機製薬企業に入りたかったから。実際には立命レベルでは厳しいことが分かった。免許を取るだけならいいと思う。
立命館大学のことが気になったら!