みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
salurae
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部人文学科の評価-
総合評価普通文学部でも、文学だけでなく言語学を専攻できる数少ない大学だと思います。研究室の活動も途中に合宿を行ったりと活発だと思います。
講義・授業普通教科によっては講師以外の特別ゲストを呼んだりしていたことで、比較的飽きずに授業を聞けることが多かったです。
研究室・ゼミ普通私のゼミではそれぞれの研究テーマについて意見を出したり議論したりすることが多くありました。
就職・進学普通文学部出身者は民間から公務員までさまざまな進路を選んでいます。キャリア支援も豊富に揃っています
アクセス・立地悪い最寄りは市バスの終点地で、市バスはよく遅延するので、アクセスは決していいとは言えないです。私は片道2時間かけて通っていました
施設・設備普通理系ではないので特別な装置や施設を使うことは少ないです。本はそこそこ揃っているので調べ物で困ることはほとんどないように思います
友人・恋愛普通私は所蔵していませんでしたが、サークルや部活に入っている人が多く、他の学生との繋がりは多くあったように思います
学生生活普通サークルはいろんな種類があります。土地柄伝統芸能に関するサークルも活発に活動しているのが印象的です
学科で学ぶ内容1年の時は学域制度でさまざまな分野を学び、2年から専攻に分かれます。私のいた専攻は日本語に関する様々な学びを得られるところで、卒論のテーマも人それぞれでした
就職先・進学先IT企業でSEとして働いています。
立命館大学のことが気になったら!