みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
保守よりの自由
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通なんとなくではあるが、経済学な部分はもちろんのことそれ以外の分野も適度に学べるところが良いところである。
講義・授業普通進路指導も熱心にやってくれ、親身になって相談に乗ってくれるところが素晴らしいところである。
研究室・ゼミ普通40以上の選択肢があり、学びの幅が広いことが特徴である。選択肢が広いことで後悔がない選択ができる。
就職・進学普通金融系の就職に強いことが特徴である。なぜならば金融系に進んだ先輩が多いためである。
アクセス・立地普通立地条件は駅からバスで15分であり、悪くはない。周りも静かで落ち着く環境である。
施設・設備普通施設が多く逆に使いきれない程である。充実しており、使うことが楽しみになる。良いことである。
友人・恋愛普通友人関係などに関しては、基本的に自由である。特に決まりはない。地涌が舗装されているからこそ充実すると思う。
学生生活普通イベントの充実は大学のブランドに影響するが、充実しておりいい傾向である。サークルも選択肢が多い。
学科で学ぶ内容経済学の基本から、それぞれの専門分野を学ぶ。金融を筆頭に、行動経済学なども学ぶことができる。いいことである。
就職先・進学先教えたくない
立命館大学のことが気になったら!