みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2009年度入学
京都という大学の多い立地は4年間楽しめる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価良い将来法曹目指す方も勉強はできる環境。ただ周りに、推薦、内部進学が多くいるため誘惑多く流されない意思も必要。
講義・授業良い出席率等は関係なく、法学部ならではのテスト一発勝負、しかも問題数1問とかのため、先生もそれなりにしっかり講義している
研究室・ゼミ良いゼミによりけり。本を出しているような教授のゼミはしっかりしているが、希望多く、入るためには成績、自己アピールが必要
就職・進学良い企業が企業説明会を学校で開いてくれることが多く小さい大学に比べ充実してる。また卒業生も就職先を登録していることが多くコンタクト可能
アクセス・立地普通バイク、自転車での通学は便利も、近くに大きな電車の駅がなくバス通学が必要(衣笠キャンパス)。時間も読みにくく、朝一など混雑のためやや不便
施設・設備良い図書館、食堂、ジム、体育館など、さまざまな施設利用可能。テスト前は図書館に多く人が集まるもののそれでもなんとか収容可能な自習スペース
友人・恋愛良い人によりけり。サークル、クラブ等に所属しているか否かが重要。大きなコミュニティに所属している、複数所属している方が充実すると思う
学科で学ぶ内容法律学。政治学。行政学。などなど法律、政治全般。その他一般教科で生物、経済、情報等いろいろな勉強が可能ですが、法学部にとって一般教科はただの単位稼ぎ
就職先・進学先金融
立命館大学のことが気になったら!