みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 立命館大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/円町駅
卒業生 / 2007年度以前入学
大きくてきれいな学校
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通好きなことが学べるのは良い。しかし、学校の敷地が広いので、移動は結構大変でした。学際なども充実していて学生生活はそれなりに楽しかった。
講義・授業普通専門以外の授業も学べるのは良いことだと思いました。自分の学科はもうありませんが、様々なことが学べて酔った。
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪く、電車に乗ってさらにバスを使わなければいけない。広いのは良いが、立地条件はかなり悪い。
施設・設備良い校舎はほとんどが新しくきれいで、設備もかなり充実していた。部活をやっていると、ジムなどを使って筋トレもできた。
友人・恋愛良い学生は結構フレンドリーな人が多く、いろんなひとと仲良く楽しくやれたと思います。交流の機会も多かった。
部活・サークル良い自分は水泳部でしたが、あまり強くなかったので、そこまで支援されているとは思わなかった。もっと支援してほしかった。
学科で学ぶ内容経営や会計の基礎知識
所属研究室・ゼミ名レジャー・スポーツ
所属研究室・ゼミの概要レジャー・スポーツや様々なことを学ぶ。
就職先・進学先人材派遣会社
就職先・進学先を選んだ理由そこしか受からなかったので仕方なく
志望動機スポーツ推薦でその枠で行けたから
どのような入試対策をしていたか小論文対策と面接対策
立命館大学のことが気になったら!